Rosso Umbria IGT
Descrizione
È frutto della vinificazione di uve rosse attraverso una pigia-diraspatura dell’uva ed una fermentazione tradizionale in botti di acciaio.
Uvaggi
Cabernet-sauvignon 40%
Cabernet–franc 40%
Sagrantino 20%
Vinificazione e affinamento
L’uva delicatamente diraspata viene sottoposta a macerazione per un periodo di 4-6 giorni in modo tale da consentire un’estrazione ottimale della frazione colorante, tannica ed aromatica dalle bucce dell’uva (il tutto è favorito da frequenti rimontaggi della massa). In questa fase si ha l’inizio della fermentazione alcolica. Il processo di vinificazione prosegue con la svinatura e pressatura del pigiato. Terminata la fermentazione alcolica, si procede con l’aggiunta di batteri selezionati per favorire la partenza della fermentazione malolattica. Terminata la fermentazione, il vino viene affinato per 3-4 mesi in serbatoi di acciaio inox e poi imbottigliato.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Cliente: Cantina “AZ. AGR. I.I.S. PATRIZI BALDELLI - CAVALLOTTI”
Campione (campionato dal cliente): ROSSO 2024
Data realizzazione tabella e relative analisi : 13/02/2025
TABELLA NUTRIZIONALE ROSSO UMBRIA IGT
Dichiarazione nutrizionale per 100 ml |
|
Energia |
326 kJ 78 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi |
0 g 0 g |
Carboidrati di cui zuccheri |
0,8 g 0 g |
Proteine |
0 g |
Sale |
0 g |
INDICAZIONI PER LO SMALTIMENTO
BOTTIGLIA |
GOMMALACCA |
TAPPO |
GL71 |
200301 |
FOR 51 |
Vetro |
Raccolta indifferenziata |
Sughero |
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