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Bianco Umbria IGT

Descrizione

E’ frutto della vinificazione di uve bianche attraverso una pigia-diraspatura dell’uva ed una fermentazione tradizionale in botti di acciaio

 

Uvaggio

Pinot Bianco 20%, Chardonnay 50%, Sauvignon 30%

 

Vinificazione e affinamento

 Le uve vengono vendemmiate attraverso una raccolta manuale. A seguito della pigia-diraspatura si svolge una breve macerazione di 10 ore a basse temperature per favorirne l’estrazione degli aromi. In seguito il pigiato subisce una soffice pressatura ed una decantazione statica per poi essere avviato ad una fermentazione a temperatura controllata di 18 °C. Il vino subisce un affinamento di 3-4 mesi in botti di acciaio e una maturazione di 2-3 mesi in bottiglia.

 

Gradazione Alcolica

13,5% vol.

 

Caratteristiche tecniche del vino

 Vino dal colore giallo-paglierino intenso. Di corpo, gradazione alcolica media, elegante con un’acidità fissa media che esalta la freschezza. Il profumo è intenso, il sapore è delicato, asciutto e vellutato.

 

Abbinamenti gastronomici e temperatura del servizio

Il Vino si abbina ottimamente con carni bianche, secondi a base di pesce, antipasti leggeri di salumi, formaggi freschi o di media stagionatura; si abbina con successo anche con risotti ai frutti di mare, le vellutate di verdure, le insalate e i dolci di piccola pasticceria.

Cliente: Cantina “AZ. AGR. I.I.S. PATRIZI BALDELLI - CAVALLOTTI”

Campione (campionato dal cliente): BIANCO 2024 Data realizzazione tabella e relative analisi: 13/02/2025

TABELLA NUTRIZIONALE BIANCO UMBRIA IGT 2024

Dichiarazione nutrizionale per 100 ml

Energia

318 kJ

76 kcal

Grassi

di cui acidi grassi saturi

0 g

0 g

Carboidrati

di cui zuccheri

0,6 g

0 g

Proteine

0 g

Sale

0 g

 

 

INDICAZIONI PER LO SMALTIMENTO

 

BOTTIGLIA

GOMMALACCA

TAPPO

GL71

200301

FOR 51

Vetro

Raccolta indifferenziata

Sughero

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