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Moscato secco IGT

Descrizione

Moscato Secco è un vino bianco ottenuto da uva Moscato Bianco prodotta nel vigneto dell’Az. Agricola dell’Istituto in località “Villa Florida” nel comune di Città di Castello in provincia di Perugia.

 

Uvaggio

Moscato Bianco 100%

 


Vinificazione e affinamento

Le uve del Moscato Secco vengono raccolte a mano. A seguito della pigia-diraspatura si svolge una breve macerazione di 5 ore a basse temperature per favorirne l’estrazione degli aromi. In seguito il pigiato subisce una soffice pressatura ed una decantazione statica per poi essere avviato ad una fermentazione a temperatura controllata di 18 °C. Il vino subisce un affinamento di 3-4 mesi in botti di acciaio e una maturazione di 2-3 mesi in bottiglia.

 

Gradazione Alcolica

13,5% vol.

 

Caratteristiche tecniche del vino

Il Moscato Secco è un vino dal colore giallo-paglierino con riflessi verdognoli. Al naso esprime intense note fruttate, floreali e aromatiche. Al palato si presenta secco, fresco, dotato di una spiccata morbidezza e una giusta dotazione di acidità che ne esalta la freschezza.

 

Abbinamenti gastronomici e temperatura del servizio


Il Moscato Secco è perfetto come aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce, erbe aromatiche e formaggi freschi e semi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è di 10°-12°C.

Cliente: Cantina “AZ. AGR. I.I.S. PATRIZI BALDELLI - CAVALLOTTI”

Campione (campionato dal cliente): BIANCO 2024 Data realizzazione tabella e relative analisi: 13/02/2025

TABELLA NUTRIZIONALE BIANCO MOSCATO SECCO IGT

Dichiarazione nutrizionale per 100 ml

Energia

318 kJ

76 kcal

Grassi

di cui acidi grassi saturi

0 g

0 g

Carboidrati

di cui zuccheri

0,6 g

0 g

Proteine

0 g

Sale

0 g

 

 

INDICAZIONI PER LO SMALTIMENTO

 

BOTTIGLIA

GOMMALACCA

TAPPO

GL71

200301

FOR 51

Vetro

Raccolta indifferenziata

Sughero

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