Moscato secco IGT
Descrizione
Moscato Secco è un vino bianco ottenuto da uva Moscato Bianco prodotta nel vigneto dell’Az. Agricola dell’Istituto in località “Villa Florida” nel comune di Città di Castello in provincia di Perugia.
Uvaggio
Moscato Bianco 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve del Moscato Secco vengono raccolte a mano. A seguito della pigia-diraspatura si svolge una breve macerazione di 5 ore a basse temperature per favorirne l’estrazione degli aromi. In seguito il pigiato subisce una soffice pressatura ed una decantazione statica per poi essere avviato ad una fermentazione a temperatura controllata di 18 °C. Il vino subisce un affinamento di 3-4 mesi in botti di acciaio e una maturazione di 2-3 mesi in bottiglia.
Gradazione Alcolica
13,5% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Il Moscato Secco è un vino dal colore giallo-paglierino con riflessi verdognoli. Al naso esprime intense note fruttate, floreali e aromatiche. Al palato si presenta secco, fresco, dotato di una spiccata morbidezza e una giusta dotazione di acidità che ne esalta la freschezza.
Abbinamenti gastronomici e temperatura del servizio
Il Moscato Secco è perfetto come aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce, erbe aromatiche e formaggi freschi e semi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è di 10°-12°C.
Cliente: Cantina “AZ. AGR. I.I.S. PATRIZI BALDELLI - CAVALLOTTI”
Campione (campionato dal cliente): BIANCO 2024 Data realizzazione tabella e relative analisi: 13/02/2025
TABELLA NUTRIZIONALE BIANCO MOSCATO SECCO IGT
Dichiarazione nutrizionale per 100 ml |
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Energia |
318 kJ 76 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi |
0 g 0 g |
Carboidrati di cui zuccheri |
0,6 g 0 g |
Proteine |
0 g |
Sale |
0 g |
INDICAZIONI PER LO SMALTIMENTO
BOTTIGLIA |
GOMMALACCA |
TAPPO |
GL71 |
200301 |
FOR 51 |
Vetro |
Raccolta indifferenziata |
Sughero |
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