imagealt

Birra

BIRRA PILSNER. La Pils è una birra a bassa fermentazione, limpida, di colore giallo dorato e leggermente
alcolica (circa 4-5%). L’odore è chiaramente luppolato, a volte ancora leggermente fruttato e il suo gusto è
caratterizzato da una chiara nota amara che varia a seconda del tipo di Pils e poco maltata. A seconda del

tipo di Pils possono apparire note floreali, fruttate, sentori di erbe e agrumi. Anche la schiuma della Pilsner
è molto caratteristica, formando un cappello compatto. Viene solitamente servita a una temperatura di
circa 4°-7°C nel classico Pilsner Glas, un bicchiere stretto e allungato che si allarga verso l’alto. La nostra
particolare tipologia di pils, propone un colore biondo lievemente velato dato dalla rifermentazione in
bottiglia, un aroma delicato dato dalla scelta di luppoli con basso tenore di amaro. Va servita a temperatura
di 6-8 °C
BIRRA RED ALE. E’ una birra forte ricca e corposa, invernale, dalle note tostate e anche fruttate con profumi
di malto e miele, mediamente luppolata con un gradevole profumo floreale, gradazione di circa 7%- 8%. Si
abbina bene con salumi affettati in genere e formaggi dal sapore intenso.
Con schiuma densa e persistente. Va servita a temperature di 4-6°C. Birra ambrata doppio malto con
aggiunta di pregiati marroni di Monte Santa Maria Tiberina ,prodotta a bassa fermentazione, colore
ambrato scuro, schiuma persistente e compatta. Al naso si riconosce il lieve profumo di castagna, al palato
prevale il gusto morbido e leggermente affumicato con sentore di castagna. Gradazione 6,5% vol. Nella
degustazione l'aroma intenso e deciso di malto tostato e di caramello si accompagna ad un profumo che
ricorda quello del "castagnaccio". In bocca è calda e vellutata, dolce e ben strutturata e si evolve presto nel
finale, davvero originale, dominato da un amarognolo per una volta non derivato dai luppoli, bensì dalle
castagne che rimane a lungo in bocca. Strepitosa in abbinamento con qualsiasi formaggio stagionato e
saporito; ottima compagna per dolci al cacao o al caffè.

PALE ALE. La Pale Ale è una birra con corpo sostanzioso, piena di sapore, fruttata di puro malto .Dal gusto
equilibrato e leggera 4-5% di alcool. La Pale Ale presenta colori che variano dal biondo aranciato
all'ambrato, con profumi intensi una buona dose di note erbacee e speziate dovute all'uso dei luppoli
profumati. La Pale Ale è una delle classiche tipologie di birra adatte in abbinamento alla pizza come ai
panini. Si può optare anche per i piatti a base di carne, sia rossa che bianca, purché non siano
eccessivamente corposi ed elaborati