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Vino

VINO ROSSO DA TAVOLA. È frutto della vinificazione di uve rosse attraverso una pigiadiraspatura dell’uva
ed una fermentazione tradizionale in botti di acciaio. Uvaggio: Cabernet-sauvignon 40%. Cabernet-franc
40%. Sagrantino 20%. L’uva delicatamente diraspata viene sottoposta a macerazione per un periodo di 4-6
giorni in modo tale da consentire un’estrazione ottimale della frazione colorante, tannica ed aromatica
delle bucce dell’uva (il tutto è favorito da frequenti rimontaggi della massa). In questa fase si ha l’inizio
della fermentazione alcolica. Il processo di vinificazione procede con la svinatura e pressatura del pigiato.
Terminata la fermentazione, il vino viene affinato per 3-4 mesi in serbatoi di acciaio inox e poi imbottigliato.
Gradazione Alcolica 14% vol.
Caratteristiche tecniche del vino Vino dal colore rosso rubino intenso tendente al violaceo. Aroma fruttato,
fragrante con sensazioni di pepe verde da giovane, con la maturità diventa ricco ed elegante. Al palato
risulta pieno, robusto e selvatico, caratteristico nel suo sapore erbaceo.

Abbinamenti gastronomici e temperatura del servizio. Il Vino Rosso da Tavola de I vizi del Patrizi è ottimo
da servire con arrosti, carni rosse, pollame e formaggi stagionati.

VINO BIANCO DA TAVOLA. E’ frutto della vinificazione di uve bianche attraverso una pigiadiraspatura
dell’uva ed una fermentazione tradizionale in botti di acciaio. Uvaggio: Pinot Bianco 20%. Chardonnay 50%
.Sauvignon 30%. Le uve del Vino Bianco da Tavola I Vizi del Patrizi vengono vendemmiate attraverso una
raccolta manuale. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione a temperatura
controllata. Il vino subisce un affinamento di 3-4 mesi in acciaio e una maturazione di 2-3 mesi in bottiglia.
Gradazione Alcolica 12% vol.
Caratteristiche tecniche del vino Vino dal colore bianco. Gradazione alcolica media, elegante ed un’acidità
fissa media. Il profumo è intenso, il sapore è delicato asciutto e vellutato.
Abbinamenti gastronomici e temperatura del servizio. Il Vino Bianco da Tavola dei Vizi del Patrizi si abbina
ottimamente con carni bianche, secondi a base di pesce, antipasti leggeri di salumi, formaggi freschi o di
media stagionatura; si abbina con successo anche con risotti ai frutti di mare, le vellutate di verdure, le
insalate e i dolci di piccola pasticceria.

MOSCATO SECCO.
Moscato Secco dei Vizi del Patrizi è un vino bianco prodotto con uva Moscato Bianco nel comune di Città di
Castello nel vigneto di Villa Florida in provincia di Perugia. Uvaggio Moscato Bianco 100%.
Vinificazione e affinamento. Le uve del Moscato Secco vengono raccolte a mano. A seguito di una soffice
pigio-diraspatura avviene la fermentazione a temperatura controllata. Il vino subisce un affinamento di 3-4
mesi in acciaio e una maturazione di 2-3 mesi in bottiglia. Gradazione Alcolica 13,5% vol.
Caratteristiche tecniche del vino Moscato Secco dei Vizi del Patrizi è giallo paglierino. Al naso esprime
intense note fruttate, floreali e aromatiche. Al palato si presenta secco, fresco dotato di un corretto
equilibrio di acidità. Abbinamenti gastronomici e temperatura del servizio. Il Moscato Secco dei Vizi del
Patrizi è perfetto come aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce, erbe aromatiche e formaggi
freschi e semi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è di 10°-12°C.